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「鰹のユッケ」で一杯! [グルメ・料理]

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(在庫記事より)
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この日は、渋谷・東急本店近くの居酒屋“4番サード魚真”に友人とお邪魔しました。













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まずは、キリン「ブルックリン・ディフェンダーIPA」で乾杯です。
フルーティーな中にもIPAらしい苦味もあって美味しいビールです。









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肴は、「茹でたて枝豆」です。










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徳島産「岩牡蠣」をいただきました。










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身はプックリとクリーミーな味わいです。










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刺身は、「のどぐろ」と「しめさば」です。










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甘い身の「のどぐろ」は口の中でとろけるようです。











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「しめさば」も絶妙な〆具合で美味しいです。











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日本酒は、奈良県御所市の湯長酒造「風の森 純米吟醸 山田錦50%精米 無濾過無加水生酒 花火ver.」です。
さらに、「風の森 純米 山田錦80%精米 無濾過無加水生酒SAKE BASEver. 」です。










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「鰹のユッケ」です。










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鰹ときゅうり、ネギ、白胡麻と卵を絡めてかき混ぜます。










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クセのある鰹ですが、ユッケにすることで食べやすいですね。










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「フィッシュ&チップス」です。










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自家製タルタルソースとトマトケチャップがついてきます。










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和食のお店ですが、洋風の肴もあるのが良いですね。










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お酒は、青森市の西田酒造店「田酒 特別純米 華吹雪 55%精米」です。












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さらに、秋田市の新政酒造「新政 純米 No.6(6号酵母) タイプR(Regular)麹米:55%、掛米:65%精米 生酒」です。











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〆には、キリン「陸」のハイボールです。
世界から集めた原酒をブレンドしたウイスキーで50度あります。
ハイボールも美味しかったけど、オンザロックでも味わってみたいですね。











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ご馳走さまでした。




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