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日清「行列の絶えない東京の名店 多賀野 ごまの辛いそば」を食す! [グルメ・料理]

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8月23日発売の日清「行列の絶えない東京の名店 多賀野 ごまの辛いそば」をコンビニで見つけて購入しました。










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1996年創業の東京・品川にあるラーメン店“中華そば 多賀野”の「ごまの辛いそば」の味わいをカップ麺で再現したものです。









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上蓋から「特製香味ラー油」を剥がします。









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上蓋をめくります。
具材の「ミンチ肉」、「炒りごま」、「ネギ」、「きざみたまねぎ」、「赤唐辛子」が見えます。










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お湯を注いで、5分+30秒ほど待ちます。









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上蓋を剥がします。









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これを良くかき混ぜて、「特製香味ラー油」を投入します。










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良くかき混ぜて完成です。
「特製香味ラー油」のおかげで赤くなったスープが気になります。










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辛さレベルは2なので大丈夫だとは思いますが・・・・。










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まずは、スープを一口・・・・、煮干しをベースとした魚介ダシに、ごまやナッツが加わり、さらに花椒の風味も加えたコクのあるスープです。










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麺は、ツルッとした滑らかな食感ですが、コシがある印象です。










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具材の「ミンチ肉」は下に沈んでいますが、炒りごまが良い味を出しています。










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見た目は辛そうですが、ほどほどで、美味しい和風の坦々スープが美味しいです。










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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。



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