日清「7プレミアム 山頭火 ガーリック豚骨塩」を食す! [グルメ・料理]
9月6日発売の日清「7プレミアム 山頭火 ガーリック豚骨塩」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
山頭火は北海道旭川に本店のあるラーメン店で、その旭川本店で人気の限定メニュー「ペペロンチーめん」をカップ麺で再現したものです。
上蓋から「特製香油」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「焼豚」「キャベツ」などが見えます。
お湯を入れて、5分+30秒ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
混沌としたスープの中に、ところどころ赤い唐辛子が浮かんでいます。
良くかき混ぜた後、「特製香油」を投入します。
この「特製香油」、たちまちガーリックの香りが漂います。
さらに良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープをひと口・・・・、クリーミーな塩豚骨スープに、ローストしたガーリックの風味が味を深め、唐辛子の辛味が加わる美味しいスープです。
麺は、モチッとした食感が残る麺です。
具材の「豚肉」は底に沈みますが、結構、存在感があります。
クセになる美味しさですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
(追伸)
MotoGP第13戦のアラゴンGPが今日、行われました。
最後の3周のデッドヒートは素晴らしかったです。
1位を走るフランセスコ・バニャイヤ(ドゥカティ)と2位を走るマルク・マルケス(ホンダ)の5コーナーでの抜きつ抜かれつのヒートは見事でした。
最終的には、バニャイヤ(ドゥカティ)がポール・トゥ・ウィンで初優勝、マルケスは2位、いつの間にかスズキのミルが7位からいつの間にか3位でチェッカーフラッグを受けました。
直線の長いアラゴンではドゥカティが強いですね。
手に汗握る熱戦に拍手です!!!
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