丸亀製麺「豚肉のせ トマたまカレーうどん」を食す! [グルメ・料理]
最近、TVCMで見かける丸亀製麺の「トマたまカレーうどん」をランチでいただきました。
丸亀製麺と株式会社TOKIOのコラボ商品で、松岡昌宏氏が商品開発に参加した“うどん”です。
小生が注文したのは、「豚肉のせ トマたまカレーうどん」です。
「生姜」「ニンニク」「ごま油」「カイエンペッパー」、そこにフレッシュなトマトを投入し、溶き卵で味に深みを加えた「トマたまカレーうどん」です。
「ひと口ごはん」が付いているのが良いですね。
まずはスープを一口・・・・、カレーの風味がしますが、トマトの酸味や溶き卵やまろやかさが際立つ味で、確かにやみつきになる美味しさですね。
薄切りの豚肉はやや固めで、ナシでも十分に美味しいと思います。
豚肉のせで890円なので、ふつうの「トマたまカレーうどん」(690円)に天ぷらを1本のせたほうがお得かも・・・。
うどんを楽しんだ後は、“ひと口ごはん”にオンザカレーです。
残りのスープも全部かけていただきました。
ご飯がもう少しあると嬉しいのですが、食べ過ぎですよね(苦笑)。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
(追伸)
CMを見た方も多いと思いますが、そのロケが行われたのが、このお店川口市の「川口上青木店」だと思います。
7月中旬から1ヶ月ほど、お店は臨時休業でした。
丸亀製麺のお店のHPには、
“誠に勝手ながら、撮影協力のため、2021年7月17日~8月下旬まで 臨時休業とさせていただきます。”となっていたので、多分・・・・・。
今度は、ふつうの「トマたまカレー」に天ぷらを付けて再挑戦です。
10月中旬までの限定発売だそうです。