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「桃のカプレーゼ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、珍しく「シードル」で喉を潤します。
これもナミナミですね(笑)。











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リンゴの爽やかな風味が広がり、美味しいです。
度数が低いのでスターターとして良いですね。











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お通しは、「バケット」です。











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「溺れダコ」です。











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オリーブオイルと塩、胡椒、タップリ絞ったレモンとシンプルな味付けですが、コリコリとした食感で、美味しいです。











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白ワインは、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」です。











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爽やかで果実味のある白ワインです。











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肴は、「桃のカプレーゼ」、この季節限定の肴です。











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桃の優しい甘さに、水牛のモッツァレラチーズ、バジリコの香りが加わって美味しいです。











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黒胡椒のピリッとした辛さが味を引き締めます。











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白ワインは、シチリア島の「ドン・トーマシ」です。











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華やかな香りと爽やかな酸味が美味しい白ワインです。











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「ペンネ・アラビアータ」のSサイズです。











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つまみになるパスタで大好きです。











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黒胡椒と唐辛子の辛さが美味しいトマトソースのパスタです。











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〆はバーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。











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つまみに「ちょこっとナッツ」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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コメント 4

ぼんぼちぼちぼち

桃に白ワイン、バッチリ合いそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-07-29 17:25) 

ヨッシーパパ

桃も美味しい時期ですね。
by ヨッシーパパ (2023-07-29 18:47) 

みうさぎ

季節感バッチシ!桃良いなぁ
by みうさぎ (2023-07-29 22:59) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。優しい味わいで相性が良かったです。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。この桃のカプレーゼ、販売期間が短いのが残念です。

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。果物を使った料理は季節感が大事ですよね。もうすぐ生ハム無花果がでてきます(微笑)。

by newton (2023-07-30 15:38) 

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