東洋水産「マルちゃん正麺 カップ 濃ニボ ちょい辛」を食す! [グルメ・料理]
6月12日(月)発売の東洋水産「マルちゃん正麺 カップ 濃ニボ ちょい辛」をコンビニで見つけて購入しました。
“濃ニボ”の“ちょい辛”が楽しみです。
上蓋をめくり、「かやく」×2、「後入れ粉末スープ」、「液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を注いで5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐして、「後入れ粉末スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜて、「液体スープ」を投入します。
良く馴染ませて、完成です。
まずはスープをひと口・・・、ポークをベースにした濃厚な煮干しスープです。
煮干しの香りと旨みが口中に広がり、唐辛子を利かせたスープは見た目ほどではなく“ちょい辛”でした。
ただ、「粉末スープ」が溶けきっていなかったので、撹拌不足のようでした。
麺は、マルちゃん正麺らしい滑らかな口当たりで、スープにも良く合います。
具材は、「焼豚」、「メンマ」、「ねぎ」で、「背脂加工品」はスープに溶け込んで味に深みを与えているようでした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
世界のマルちゃんに外れなし。
海外での販売を見ていてもそう思うのでした。
by tommy88 (2023-07-10 04:24)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
松屋の<松屋のうなぎコンボ牛めし>はコスパが良いと思いました。
by johncomeback (2023-07-10 20:03)
tommy88さま、コメントを有り難うございます。マルちゃんは海外でも販売されているのですね。海外でも日本の味を楽しめますね。
johncomebackさま、コメントを有り難うございます。なかなか松屋に行けません。と言うか、暑くて、会社からランチに出たくありません(苦笑)。でも、行かなくては・・・。
by newton (2023-07-12 16:46)