SSブログ

「鱧と茗荷の天ぷら」で一杯! [グルメ・料理]

DSC02030.jpg














DSC02012.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









DSC02015.jpg

暑い日は、キンキンに冷えたグラスの「生ビール」でのどを潤します。









DSC02013.jpg

お通しは、「枝豆」です。









DSC02016.jpg

肴は、「賄いトロたく」です。









DSC02019.jpg

マグロと沢庵の組み合わせ、誰が考えたのでしょうか。









DSC02020.jpg

コリッとした食感が好きです。
酒の肴に良いですね。










DSC02023.jpg

ここで、「黒ホッピー割り」です。










DSC02024.jpg

「鱧と茗荷の天ぷら」です。









DSC02028.jpg

塩と









DSC02027.jpg

梅肉でいただきます。










DSC02035.jpg

鱧に梅肉はもちろん合いますね。









DSC02037.jpg

塩も美味しいです。










DSC02034.jpg

茗荷は塩が美味しいです。










「串焼き」を注文しました。
DSC02040.jpg

まずは、「うな肝」です。










DSC02042.jpg

山椒をつけていただきます。










DSC02043.jpg

串焼き6本は塩です。









DSC02044.jpg

左から、「肉巻きおくら」、「豚バラ」、「ハツもと」










DSC02046.jpg

「しろ」、「せせり」、「さえずり」です。









DSC02048.jpg

飲み物は「酎ハイ」です。









DSC02050.jpg

ご馳走様でした。




nice!(64)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。