「鱧と茗荷の天ぷら」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
暑い日は、キンキンに冷えたグラスの「生ビール」でのどを潤します。
お通しは、「枝豆」です。
肴は、「賄いトロたく」です。
マグロと沢庵の組み合わせ、誰が考えたのでしょうか。
コリッとした食感が好きです。
酒の肴に良いですね。
ここで、「黒ホッピー割り」です。
「鱧と茗荷の天ぷら」です。
塩と
梅肉でいただきます。
鱧に梅肉はもちろん合いますね。
塩も美味しいです。
茗荷は塩が美味しいです。
「串焼き」を注文しました。
まずは、「うな肝」です。
山椒をつけていただきます。
串焼き6本は塩です。
左から、「肉巻きおくら」、「豚バラ」、「ハツもと」
「しろ」、「せせり」、「さえずり」です。
飲み物は「酎ハイ」です。
ご馳走様でした。
鱧と茗荷の天ぷら、食べてみたいでやす!
どちらも天ぷらでは、食べたことないので。
この二つを組み合わせるというの、洒落てやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-07-15 10:42)
どれも彼も美味しそうですが、茗荷の天ぷらが一番美味しそうです。^_^
by ヨッシーパパ (2022-07-15 19:10)
鱧と茗荷の天麩羅、夏らしくていいなぁ^^
by さる1号 (2022-07-16 06:12)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。夏らしい2種類の天ぷらだったので、迷わず注文してしまいました。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。茗荷は刺身のつまでも美味しいですが、天ぷらにしても酒の肴に良いですね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。戻り梅雨もそろそろ終わりそうで、夏の食べ物の季節になりましたね。
by newton (2022-07-18 14:28)