サンヨー食品「金色不如帰監修 はまぐりだしの塩そば」を食す! [グルメ・料理]
6月20日発売のサンヨー食品「金色不如帰監修 はまぐりだしの塩そば」をコンビニで見つけて購入しました。
“金色不如帰”は2006年オープンの新宿にあるお店です。
今回は、その金色不如帰の「塩そば」の味わいを再現したそうです。
“はまぐり”の文字が目を引きます。
上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくります。
お湯を入れて、3分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を投入します。
さらに麺と馴染ませて完成です。
まずは、スープをひと口・・・、濃厚な貝の風味を感じます。
蛤の出汁の利いた味わいで、美味しい塩味になっています。
麺は細麺ですがコシもあります。
具材は、鶏肉そぼろ、メンマ、ねぎとシンプルです。
お店に行って、食べたてみたくなりました。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。