松屋「ひつまぶし風うな丼お茶漬けセット」を食す! [グルメ・料理]
7月12日(火)から松屋で発売された“すし松”監修のうな丼が復活登場しました。
7月23日の土用の丑の日を前に、松屋でうなぎを食べることにしました。
注文したのは、新登場の「ひつまぶし風うな丼お茶漬けセット」、980円です。
松屋で980円は抵抗があったのですが、(安い)うな丼を食べたいほうが勝ちました(苦笑)。
7月26日(火)午前10時まで、ご飯大盛り無料、と言うことで大盛りです。
味噌汁は、いつもの「油揚げ」と「ワカメ」です。
「山椒小袋」
「キャベツお新香」
「薬味」
「昆布茶」がつきます。
まずは、そのまま鰻とご飯を食べます。
意外と肉厚でふっくらとしていて美味しいです。
ご飯の量を見定めて、暖かい昆布茶を投入し、薬味をかけます。
「温茶漬け」と「冷茶漬け」が選べます。
薬味は、「ねぎ」、「海苔」、「白ごま」、「山葵」がつきます。
茶漬けにしてからは、一気に食べてしましました。
昆布茶は程よい濃さで、まろやかな味わいでした。
もちろん完食!
(でも、980円はちょっとお高いですね。)
ご馳走様でした。
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