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松屋「ひつまぶし風うな丼お茶漬けセット」を食す! [グルメ・料理]

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7月12日(火)から松屋で発売された“すし松”監修のうな丼が復活登場しました。
7月23日の土用の丑の日を前に、松屋でうなぎを食べることにしました。











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注文したのは、新登場の「ひつまぶし風うな丼お茶漬けセット」、980円です。
松屋で980円は抵抗があったのですが、(安い)うな丼を食べたいほうが勝ちました(苦笑)。











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7月26日(火)午前10時まで、ご飯大盛り無料、と言うことで大盛りです。










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味噌汁は、いつもの「油揚げ」と「ワカメ」です。











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「山椒小袋」









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「キャベツお新香」










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「薬味」











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「昆布茶」がつきます。










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まずは、そのまま鰻とご飯を食べます。










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意外と肉厚でふっくらとしていて美味しいです。











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ご飯の量を見定めて、暖かい昆布茶を投入し、薬味をかけます。
「温茶漬け」と「冷茶漬け」が選べます。











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薬味は、「ねぎ」、「海苔」、「白ごま」、「山葵」がつきます。











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茶漬けにしてからは、一気に食べてしましました。
昆布茶は程よい濃さで、まろやかな味わいでした。











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もちろん完食!
(でも、980円はちょっとお高いですね。)











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ご馳走様でした。



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