サンヨー食品「金色不如帰監修 はまぐりだしの塩そば」を食す! [グルメ・料理]

6月20日発売のサンヨー食品「金色不如帰監修 はまぐりだしの塩そば」をコンビニで見つけて購入しました。

“金色不如帰”は2006年オープンの新宿にあるお店です。

今回は、その金色不如帰の「塩そば」の味わいを再現したそうです。
“はまぐり”の文字が目を引きます。

上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。

上蓋をめくります。

お湯を入れて、3分ほど待ちます。

上蓋を剥がします。

良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を投入します。

さらに麺と馴染ませて完成です。

まずは、スープをひと口・・・、濃厚な貝の風味を感じます。
蛤の出汁の利いた味わいで、美味しい塩味になっています。

麺は細麺ですがコシもあります。

具材は、鶏肉そぼろ、メンマ、ねぎとシンプルです。

お店に行って、食べたてみたくなりました。

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。
アサリとかハマグリとか好きだから
コレはメチャ気になります!
探すと見つからないんだよなー(笑)
by あおい (2022-07-07 11:34)
はまぐり出汁の塩スープ、おいしそうですね。
これは試してみたいです。
by skekhtehuacso (2022-07-07 20:45)
あおいさま、コメントを有り難うございます。貝のだしは美味しいですよね。スーパーよりはコンビニにあるかも・・・。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。蛤の濃厚な味のスープには参りますね。お店で食べたくなったカップ麺でした。
by newton (2022-07-08 15:49)