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「鯵フライ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口近くの“万事快調”にお邪魔しました。









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久しぶりに3人での飲み会です
座席の間隔を空けて座り、スタートです。









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小生は、静岡県のベアードビール「 ホップハボップ インペリアルペールエール」で乾杯です。
バランスの取れた味わいのビールです。









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お通しは、「茶わん蒸し」です。









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肴は、「ホタテ」と「イサキ昆布〆」です。









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ホタテの身の甘さと柔らかいさがたまりません。









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程よく昆布で〆られたイサキのうま味が味わえます。










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「馬刺し三種盛り合わせ」です。









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“霜降り” “こうね(たてがみ)”









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そして“赤身”です。
どれも食感もよくおいしいです。










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ここで日本酒、石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 八反錦 無濾過生原酒」の冷酒です。










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次の肴は、「焼きホワイトアスパラ」です。









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北海道産のホワイトアスパラガスを焼いていただきました。









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自家製のマヨがホワイトアスパラガスの甘さを引き出していました。










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「燻盛り」です。








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「鴨レバー」








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「砂肝」









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「さざえ」








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「味玉」です。
一人だと量が多いので、なかなか注文できませんが、何人かで食べるときには良いですね。
鯖もありました。









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さらに「鯵フライ」です。









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身がふっくらとしていておいしいアジフライでした。









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小生はソース派です。









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「百合根素揚げ」です。









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素揚げした百合根のお芋みたいなホクホクとした食感と甘さが好きです。









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日本酒は、島根県出雲市の旭日酒造「十字旭日 純米吟醸生原酒 改良雄町60%精米」の常温です。










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続いて、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「丹澤山 凛峰 純米酒 山廃 備前雄町60%精米 生原酒」の常温です。

会話も弾んで、酔いも回りました。

ご馳走さまでした。



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