松屋「お肉たっぷり 回鍋肉定食」を食す! [グルメ・料理]
2020年6月23日から発売された、松屋「お肉たっぷり 回鍋肉定食」をランチでいただきました。
松屋創業記念 第3弾、夏に食べたい 最強旨辛メニューとして、今年はお肉が33%増量!と言うことで、早速注文しました。
お肉33%増量の「回鍋肉」です。
ご飯は、7月7日まで“ライス大盛り無料”と言うことで、大盛りにしました。
味噌汁は、油揚げとワカメです。
選べる小鉢は、「半熟玉子」にしました。
「キムチ」も選べます。
キャッチフレーズは、1日に必要な野菜の1/2が摂れる、ということです。
(1日に必要な野菜とは、厚生労働省が推奨する350gです。)
豚肉のほか、野菜はキャベツ、人参、玉ねぎで、ピリ辛の味噌ダレを絡めています。
この味噌ダレ、ご飯との相性抜群で、大盛り大正解です!
前回の肉の量は覚えていませんが、今回は肉の量が多いなぁと感じました。
相変わらず、スマホカメラの調子が悪いです(買い換えたいけど・・・)。
途中で「半熟玉子」を投入します。
味噌ダレにまろやかさが加わり、味変です。
味噌ダレをそのままご飯にかけても美味しくいただけました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。