「セセリのピリ辛鉄板焼」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“鳥どり”にお邪魔しました。
まずは、スペインのスパークリングワイン「アンジュエール」で乾杯です。
スッキリと辛口のスパークリングワインで、来店サービスということらしく無料でした。
お通しは、「たこと大根、オクラの和え物」です。
この日は、“コロナ休業”開けの初日と言うこともあり、お客さんは少なめ、カウンター席は間隔を取っていました。
注文すると、早く提供されるのが嬉しいですね。
(ここはタッチパネルでの注文なので、便利です)
肴は、「塩昆布たたきキュウリ」です。
昆布の塩気と白ゴマの風味、パリッとしたキュウリが美味しいです。
次の飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
串焼きを注文です。
右から、「ボンジリ」、「砂肝」
「かわ」、「手ごねつくね」を塩でいただきました。
メインは、「セセリのピリ辛鉄板焼」です。
鉄板の上で熱々のキャベツとセセリ、煙が上がっていて、味噌味の香りが食欲を誘います。
セセリのコリッとした食感とピリ辛の味噌が合いますね。
辛味噌味のキャベツがまた美味しいです。
お酒が進みますね。
と言うことで、「ウーロンハイ」です。
心地よくなったところで、ご馳走様でした。