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「セセリのピリ辛鉄板焼」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅西口にある“鳥どり”にお邪魔しました。









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まずは、スペインのスパークリングワイン「アンジュエール」で乾杯です。
スッキリと辛口のスパークリングワインで、来店サービスということらしく無料でした。









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お通しは、「たこと大根、オクラの和え物」です。








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この日は、“コロナ休業”開けの初日と言うこともあり、お客さんは少なめ、カウンター席は間隔を取っていました。








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注文すると、早く提供されるのが嬉しいですね。
(ここはタッチパネルでの注文なので、便利です)








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肴は、「塩昆布たたきキュウリ」です。








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昆布の塩気と白ゴマの風味、パリッとしたキュウリが美味しいです。









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次の飲み物は、「黒ホッピー割り」です。









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串焼きを注文です。







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右から、「ボンジリ」、「砂肝」








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「かわ」、「手ごねつくね」を塩でいただきました。








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メインは、「セセリのピリ辛鉄板焼」です。








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鉄板の上で熱々のキャベツとセセリ、煙が上がっていて、味噌味の香りが食欲を誘います。








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セセリのコリッとした食感とピリ辛の味噌が合いますね。








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辛味噌味のキャベツがまた美味しいです。

お酒が進みますね。








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と言うことで、「ウーロンハイ」です。








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心地よくなったところで、ご馳走様でした。


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