「青唐おろし醤油うどん」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、丸亀製麺へ
“夏のおすすめうどん”と言うことで、「青唐おろし醤油うどん」の並盛りをオーダー。
お店の人が、『すごく辛いですよ!!!』と忠告してくれましたが、
ここで変えては!と思い注文しました。
ネギをトッピングし、テーブルのダシ醤油をかけ、すだちを搾っていただきます。
“ピリリときいた青唐辛子”とありましたが、痛いくらいの辛さでした。
大根おろしとうどん、それに青唐辛子”を少し添えて食べましたが、
涙と鼻水が止まりませんでした。
結局、大量の青唐辛子を残してしまいました。
季節限定、辛い物好きの方、どうぞ!
ご馳走様でした。