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「タレッジォ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは生ビール、スプリングバレーの「豊潤」で喉を潤します。
コクのあるビールですね。











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お通しは「バケット」、オリーブオイルでいただきます。











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肴は、「生ハムサラミ」のスモールサイズです。











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一人だとスモールサイズで十分満足できます。










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ここは白ワイン、カンティーナ・ボルツァーノ「サンタ・マッダレーナ ゲヴェルツトラミネール チェスラール2022」です。











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桃やライチの果実香があり、ボリュームのある飲み口の白ワインです。











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「ブッラータとメロンのサラダ仕立て」です。











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ベビーリーフを敷き詰めた上にブッラータを乗せ、周りにメロンをあしらっています。
味のポイントは白胡椒です。











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ブッラータは、モッツァレラチーズの中に生クリームを閉じ込めたチーズで、軽い味わいがメロンに合いますね。











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次の白ワインは、ボルゴ・スコペート「ビアンコ・トスカーナ2021」です。











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フレッシュな果実香と爽やかな酸味が美味しいです。











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「ちょこっとチーズ盛り合わせ」をいただきました。











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ウォッシュチーズの「タレッジォ」も入っています。
「タレッジォ」は、ウォッシュタイプだけど、くせはあまりなく、なめらかな口当たりのチーズです。











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「ゴルゴンゾーラ」の蜂蜜かけも好きです。
「パルミジャーノ・レッジャーノ」もあります。











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チーズに合わせていただいたのは赤ワイン、イタリア・ピエモンテ州「コンテルノ・ファンティーノ・ドルチェット・ダルバ・ブリッコ・バスティア」です。











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ラズベリーの香りでふくよかで優しい味わい、渋みが少ない赤ワインです。

この夜は、ゆったりとした気分でいただきました。











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ご馳走様でした。



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