SSブログ

まるちゃん「麺屋極鶏 鶏だく極濃鶏白湯ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

DSC07873.jpg

コンビニで10月24日発売のまるちゃん「麺屋極鶏 鶏だく極濃鶏白湯ラーメン」を見つけて購入しました。











DSC07874.jpg

ファミリーマートでの限定販売です。











DSC07876.jpg

“麺屋 極鶏”は京都市左京区一乗寺にあるラーメン店で、鶏の旨みを凝縮した“超濃厚肉濁鶏白湯”で有名なお店です。











DSC07878.jpg

上蓋から「特製スープ」を剥がします。











DSC07879.jpg

上蓋をめくります。











DSC07880.jpg

お湯を入れて4分ほど待ちます。











DSC07881.jpg

上蓋を剥がします。











DSC07882.jpg

下から持ち上げるように麺とスープを混ぜて、「特製スープ」を投入します。











DSC07887.jpg

さらに良く馴染ませて完成です。











DSC07883.jpg

まずは、スープを一口・・・、チキンエキスをベースに、ポークの旨みを加えた濃厚な鶏白湯スープで、トロみを感じる白湯スープで、濃厚ですが、飲みやすいスープです。
底に沈んでいる胡椒を効かせるように、よく混ぜた方が味が締まって美味しいです。











DSC07886.jpg

具材は、「味付豚肉」「メンマ」「ネギ」で、ほとんどが底に沈んでいます(苦笑)。











DSC07885.jpg

麺は、油揚げ麺の細麺で、スープに絡みます。











DSC07888.jpg

もちろんスープも完食!











3810545.jpg

ご馳走様でした。



nice!(53)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。