「軟骨唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、友人と渋谷区宇田川町にある“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」の瓶ビールで乾杯です。
お通しは、「つくね」です。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
肴は、「ポテトサラダ」です。
さらに「枝豆」、この二つは定番ですね。
焼き鳥は
「ねぎま」、「砂肝」
「ハツ」
「皮」と「ボンジリ」です。
「軟骨唐揚げ」です。
コリッとした食感の軟骨唐揚げ、お酒が進みますね。
肴は“鉄話”、「急行くりこま」の話で盛り上がりました。
(青森―仙台間を“特急はつかり”より20分ほど遅いだけのスーパー急行の話)
ご馳走様でした。