SSブログ

「軟骨唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

DSC08029.jpg















DSC08010.jpg

この日は、友人と渋谷区宇田川町にある“とりしょう”にお邪魔しました。











DSC08016.jpg

まずは、アサヒ「スーパードライ」の瓶ビールで乾杯です。











DSC08015.jpg

お通しは、「つくね」です。











DSC08018.jpg

飲み物は、「黒ホッピー割り」です。











DSC08019.jpg

肴は、「ポテトサラダ」です。











DSC08020.jpg

さらに「枝豆」、この二つは定番ですね。












焼き鳥は
DSC08024.jpg

「ねぎま」、「砂肝」











DSC08025.jpg

「ハツ」











DSC08027.jpg

「皮」と「ボンジリ」です。











DSC08028.jpg

「軟骨唐揚げ」です。











DSC08031.jpg

コリッとした食感の軟骨唐揚げ、お酒が進みますね。











blog_import_5d50c65e83637.jpg

肴は“鉄話”、「急行くりこま」の話で盛り上がりました。
(青森―仙台間を“特急はつかり”より20分ほど遅いだけのスーパー急行の話)












DSC08011.jpg

ご馳走様でした。




nice!(49)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。