素がきや「麺や大山監修 佐野らーめん」を食す! [グルメ・料理]

10月16日発売の素がきや「麺や大山監修 佐野らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。

栃木県佐野市にある“麺や 大山”監修のラーメンです。

上蓋をめくり、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。

麺の上にのせます。

お湯を入れて5分ほど待ちます。

上蓋を剥がし、麺を良くほぐします。

そして「液体スープ」の投入です。

さらに良く馴染ませて完成です。

まずは、スープを一口・・・、「丸鶏」・「豚ガラ」・「昆布」などのだしに、甘口の醤油を合わせたスープで、見た目のようにあっさりとしたスープですが、コクはあります。
上品で美味しいスープです。

麺は、多加水ノンフライの太麺で、平打ちのような手打ち感があります。

具材は、「肉そぼろ」、「ナルト」、「ほうれん草」、「ネギ」です。

全体的にバランスが良いカップ麺です。
本場の佐野ラーメンを食べたくなりました。

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。