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松屋「鶏肉飯」を食す! [グルメ・料理]

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この日のランチは、9月5日(火)から発売開始の松屋「鶏肉飯」をいただきました。











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松屋が台湾に初上陸してから5周年を記念した企画「台湾フェア」の第一弾だそうです。
定価は630円ですが、クーポンを使って50円引きの580円、ご飯は大盛りに変更してプラス60円、640円で食べられました。












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ご飯の上には、細切りの鶏むね肉に、ごま油の香りが立つ葱醤油ソースが絡んでいて芳ばしいです。
そこに、青ネギと半熟卵、松屋特製のキムチが乗せられ、松屋風にアレンジされています。











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味噌汁は、いつもの「油揚げ」と「わかめ」と言う具材ですが、味噌汁の味が薄くなった気がします(高血圧には良いかも・・・)。











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まずは、鶏肉とご飯だけでいただきます。
ごま油の香りが良いですね。











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続いて、青ネギと半熟卵も混ぜ合わせていただきます。
半熟卵のトロッとした粘りけが美味しさをプラスします。











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さらにキムチも混ぜていただくと、ピリッとした辛さも旨みに変わります。











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味変で紅生姜を加えると、スッキリとした紅生姜がまた美味しさをプラスします。











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もちろん完食!

第二弾が待ち遠しいです。











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ご馳走様でした。

タグ:松屋 鶏肉飯
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