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「鯨のロースト」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、先輩たちとの飲み会で、神田駅近くにある“くじらのお宿 一乃谷”にお邪魔しました。












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まずは、「グラス生ビール」で乾杯です。











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お通しは、「ゴーヤ」や「茗荷」「栗」「ナツメ」などの煮ものです。

お酒は、「一の蔵」や「芋焼酎」をいただきましたが、撮り忘れです(笑)。


料理はコースでいただきます。
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まずは、「刺身の盛り合わせ」、「尾の身」「鹿の子」百尋」「さえずり」「赤身」「胃袋」など9品つきます。











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久しぶりの刺身、美味しいです。











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「赤身のユッケ」、柔らかい赤身がごま油と合いますね。











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ここで季節の一品、「焼き牡蠣」です。











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焼きたての熱々、ホックリと美味しい牡蠣でした。











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「鯨のロースト」です。











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柔らかい鯨のロースト、ガーリックチップスとともにいただきました。











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「鯨の竜田揚げ」です。











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竜田揚げなのでマヨが合いますね。











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茹でた「本皮?」、柔らかく美味しいです。











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「鯨の握り」です。












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モチッとした赤身の食感が楽しい握りです。











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〆に「鯨汁」をいただきました。

今宵も満足!











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ご馳走様でした。



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