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「鴨ロースと野菜のスピエディーニ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。











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お通しは、「バケット」です。 











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肴は、「生ハム無花果、水牛のモッツァレラチーズ添え」です。











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水牛のモッツァレラチーズはメニューには載っていない特別料理です。











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「生ハム無花果」と「水牛のモッツァレラチーズ」を使ったカプレーゼの料理はあるのですが、組み合わせでお願いしました(笑)。











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脂肪分の高く歯ごたえもある水牛のモッツァレラチーズと生ハムは美味しいです。











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もちろん、甘い無花果と塩気のある生ハムの組み合わせも最高です!











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ここで白ワイン、トスカーナの「ボルゴ・スコペート」です。












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シャルドネの果実味にソーヴィニヨンブランのスッキリと酸味が加わった美味しいワインです。











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メインは、「鴨ロースと野菜のスピエディーニ」です。











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鴨ロースが美味しいですね。











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味付けは塩と胡椒、シンプルですが、素材の良さを引き出しています。 











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イタリアンでも、“鴨葱”は合います(笑)。
野菜も美味しいです。











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ワインは、サルデーニャ島の「ピエーロ・マンチーニ」です。












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しっかりとした旨みと酸味を感じます。











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デザートに「クレーマカタラーナ」をいただきました。












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パリパリの表面のカリッとした食感が良いですね。











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身体に染みる甘さが素晴らしい!











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飲み物は「グラッパ・デル・ピル・ネロ」、濃厚で甘みと旨みがあるグラッパ、43度あります。











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「ちょこっとナッツ」もいただきました。











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チェイサーは、「自家製炭酸水」、ピリッと美味しいです。











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ご馳走さまでした。



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