「生ハム無花果」を食す! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
お通しは、「バケット」です。
飲み物は、イタリアのミネラルウォーター「BENEDICTA SCORZE」です。
暑い日だったので、水は欠かせません。
まずは前菜の「生ハム無花果」、グリーン無花果です。
生ハムの塩気と無花果の甘さが抜群です!
生ハムメロンよりも好きです。
メインは、「香り豚肩ロースの炭火焼き」です。
塩胡椒のシンプルな味付けですが、それが旨い!
豚肉の旨味が凝縮していますね。
ワインを飲みながら、いただきたいです。
ご馳走様でした。
タグ:豚肩ロースの炭火焼き 生ハム無花果