SSブログ

「揚げモロコシ」で一杯! [グルメ・料理]

DSC06363.jpg












(在庫記事から)
DSC06346.jpg

この日は、友人と渋谷・東急本店近くの魚しかない居酒屋とすし屋“4番サード魚真”にお邪魔しました。








DSC06347.jpg

まずは、生ビールで乾杯です。








DSC06348.jpg

肴は、「ゴーヤのお浸し」です。
パリッとした食感で、苦味もあって美味しいです。









DSC06352.jpg

京都の「岩牡蠣」です。









DSC06355.jpg

ボリュームがあって、クリーミーで美味しいです!









DSC06349.jpg

「刺身盛り合わせ」です。









DSC06351.jpg

DSC06350.jpg

赤貝、インドマグロ、鰺たたき、太刀魚など、7種類を美味しくいただきました。










ここは日本酒ですね。
DSC06354.jpg

まずは、宮城県の新澤醸造店「伯楽星 特別純米」の冷酒です。









DSC06356.jpg

さらに、新潟県の青木酒造「鶴齢 本醸造」です。










DSC06364.jpg

「揚げモロコシ」です。









DSC06362.jpg

揚げたトウモロコシは甘味が際立ちます。








DSC06369.jpg

美味しいですね。









DSC06358.jpg

そして、「骨せんべい」、若干ですが、身もついています(笑)。









DSC06367.jpg

バリバリと美味しくいただきました。









DSC06365.jpg

最後のお酒は、青森県の西田酒造店「田酒 特別純米」です。

カウンター席でゆったりといただきました。









DSC06372.jpg

ご馳走様でした。










DSC06375.jpg

時間が早かったので、明治通り沿いにあるバー「ボイルストン」にお邪魔しました。










飲み物は、友人がボトルキープしてあるバーボンです。
DSC06379.jpg

3本もキープしていました。
「メーカーズマーク」と「メーカーズマーク101」、「ウッドフォードリザーブ」です。









DSC06381.jpg

DSC06382.jpg

水割りやロック、ハイボールでいただきました。









DSC06380.jpg

お通しは「ミックスナッツ」です。










DSC06378.jpg

ちょっと飲み過ぎた夜でした(苦笑)。


nice!(68)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。