「生ハム無花果」を食す! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
お通しは、「バケット」です。
飲み物は、イタリアのミネラルウォーター「BENEDICTA SCORZE」です。
暑い日だったので、水は欠かせません。
まずは前菜の「生ハム無花果」、グリーン無花果です。
生ハムの塩気と無花果の甘さが抜群です!
生ハムメロンよりも好きです。
メインは、「香り豚肩ロースの炭火焼き」です。
塩胡椒のシンプルな味付けですが、それが旨い!
豚肉の旨味が凝縮していますね。
ワインを飲みながら、いただきたいです。
ご馳走様でした。
タグ:豚肩ロースの炭火焼き 生ハム無花果
おっ!生ハムイチジク、いいでやすね〜
出してくださるお店のセンスにも乾杯でやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-08-13 13:28)
このお肉にワイン、たまらないでしょう。
生ハムとイチジクの組み合わせが未経験で味の想像ができないです。
でも甘いとしょっぱいで止まらなくなるのでしょうかね?
by sakubiwa (2021-08-15 11:54)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。生ハムイチジク、お店に出ている間は食べられるので、しばらくは楽しめそうです。
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。豚肉には白ワインが合うので、白ワイン好きの小生にはピッタリの肉です。生ハムメロンよりも生ハムイチジクのほうが合うと思いますので、お試しください。切るだけなので、自分でも作れます。
by newton (2021-08-15 16:24)