デザートはICHIBIKOの「イチゴのティラミス」 [グルメ・料理]
この日は、友人宅で五輪サッカー・3位決定戦を観戦しながら飲むことに・・・。
集まった三人は、ワクチン2回接種済みです。
まずは、「エビス プレミアムエール」で乾杯です。
肴は、“なだ万 夏の惣菜詰め合わせ 朝顔”です。
「スープ茶碗蒸し」や「スープゼリー」「野菜ゼリー寄せ」「赤魚南蛮漬け」など、酒のつまみは万全です。
お酒は、「加賀鳶 夏純米 生」です。
日本酒の次は、「JIM BEAM DEVIL’S CUT」です。
さらに、「Maker’s Mark」のハイボール。
有機農産物加工酒類のバーボン「KOVAL」のオンザロック。
つまみは・・・・、
「ビーフジャーキー」です。
これを囓りながら、バーボンを飲む。
止まりませんね(笑)。
さらに、「ウズラの卵」です。
「おつまみにんにく」です。
美味しいのですが、しっかり3個分、結構匂いました(笑)。
〆は、スコッチのシングルモルトウイスキーをいただきました。
デザートは、いちごスイーツ専門店“ICHIBIKO(いちびこ)”です。
もちろん、「夏いちごのティラミス」です。
甘酸っぱいいちごが美味しいです。
さらに、ハーゲンダッツの「バニラアイスクリーム」もいただきました。
この甘さが大好きです。
しっかりと酔いました(笑)。
ご馳走さまでした。