「ネギトロとアボカドのタルタル」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。
カウンター席が空いていたので、陣取ります。
まずは、「黒ホッピー割り」でのどを潤します。
お通しは、「煮物」です。
肴は、「自家製チャーシュー」です。
柔らかく味つけは濃くなく、美味しいです。
「ネギトロとアボカドのタルタル」です。
一見、居酒屋らしくない盛り付けですね(苦笑)。
ただ、ちょっと見えるスプーンが居酒屋らしくて良いですね。
トロッとした口当たりのネギトロとアボカドが美味しいです。
ワインでも良いですね。
「牛タンねぎ塩焼き」です。
熱々でコリコリろした食感が良いです。
ねぎ塩の味が美味しいです。
ラストオーダーは、さっぱりと「キュウリ」を塩味でいただきました。
パリパリと歯切れのよい音が良いですね。
ラストオーダーの飲み物は、「酎ハイ」をいただきました。
ご馳走様でした。