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「サーロインの自家製ビーフジャーキー」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、小田急線代々木上原駅近くにある“THE GRUB”にお邪魔しました。










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カウンター席に陣取ります。











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まずは、千葉県の舞浜地ビール工房“ハーヴェストムーン”の「ふゆみ」(5.5%)をグラスでいただきます。
ディズニーリゾートの季節限定ビールで、マンダリンオレンジピールをふんだんに使ったウィートエール、爽やかな飲み口のフルーツエールです。











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肴は、「自家製 季節のピクルス」です。










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キュウリ、ニンジン、パプリカなど、程よい酸味ですっきりと食べられます。












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次のビールは、京都市南区の京都醸造「春の気まぐれ IPA」(6%)をUSPintでいただきました。

IPAらしい苦味の中に、フルーティーな甘さが広がるビールです。











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「チキン&チップス」です。











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トマトケチャップとタルタルソースが添えられています。











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今回は「フィッシュ&チップス」ではなく、「チキン&チップス」をオーダーです。











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チキンにサッパリとしたトマトケチャップが合いますね。










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自家製タルタルソースも、くどくなく合いますね。










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ポテトフライにも、トマトケチャップと










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タルタルソースは欠かせません。

タルタルソースだけでも肴になります(笑)。










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ビネガーを出していただきました。











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サッパリとした酸味が美味しいです。













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ビールは、「ギネス スタウト」(5%)をグラスでいただきました。
マイルドな口当たり、久しぶりのギネスです。










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「自家製ビーフジャーキー」です。










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サーロインを使った贅沢なビーフジャーキーです。











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いかにも肉の塊という見かけですが、柔らかく香りが良いジャーキーです。


お酒が進みます。












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ラストは、アイリッシュウイスキーの「JAMESON」をダブルのオンザロックでいただきました。












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バーボンとは違い、軽めの香りにスッキリとしたウィスキーの飲み口、美味しいアイリッシュでした。










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ご馳走さまでした。


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