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「大山鶏生ハムカルパッチョ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。









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入店したのは、18時少し前でしたが、いつものカウンターは一杯でした。
と言うことで、初めてテーブル席へ。
その後、次々と埋まっていきました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは、柔らかく煮えた「もつ煮」、七味をかけていただきます。









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肴は、「塩キャベツ」です。









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キャベツに塩昆布、白ごま、胡麻油で味付けされた、シンプルだけど美味しい肴です。








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量が多いので、最後まで付き合ってもらいました(笑)。









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「真鯵の刺身」です。









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大ぶりにカットされています。
脂はほどほど、新鮮でもっちりとした食感です。









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山葵しかなかったので、生姜が欲しかったですね(言えば良かった・・・)。










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「大山鶏生ハムカルパッチョ」です。









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鶏肉なので、スッキリとした生ハムです。









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野菜もたっぷりでヘルシーですね。









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飲み物は、「酎ハイ」です。
文庫本(高田郁「あきない世傳 金と銀 10」)を読みながら、ゆっくりといただきました。









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ご馳走様でした。



アッと言う間に1年が過ぎ、誕生日を迎えてしまいました。
また1年、同じような記事ばかりですが、アップしていきます。

最近、鉄分不足です(涙)。
近いうちに出かけなければ!


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