「サーロインの自家製ビーフジャーキー」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、小田急線代々木上原駅近くにある“THE GRUB”にお邪魔しました。
カウンター席に陣取ります。
まずは、千葉県の舞浜地ビール工房“ハーヴェストムーン”の「ふゆみ」(5.5%)をグラスでいただきます。
ディズニーリゾートの季節限定ビールで、マンダリンオレンジピールをふんだんに使ったウィートエール、爽やかな飲み口のフルーツエールです。
肴は、「自家製 季節のピクルス」です。
キュウリ、ニンジン、パプリカなど、程よい酸味ですっきりと食べられます。
次のビールは、京都市南区の京都醸造「春の気まぐれ IPA」(6%)をUSPintでいただきました。
IPAらしい苦味の中に、フルーティーな甘さが広がるビールです。
「チキン&チップス」です。
トマトケチャップとタルタルソースが添えられています。
今回は「フィッシュ&チップス」ではなく、「チキン&チップス」をオーダーです。
チキンにサッパリとしたトマトケチャップが合いますね。
自家製タルタルソースも、くどくなく合いますね。
ポテトフライにも、トマトケチャップと
タルタルソースは欠かせません。
タルタルソースだけでも肴になります(笑)。
ビネガーを出していただきました。
サッパリとした酸味が美味しいです。
ビールは、「ギネス スタウト」(5%)をグラスでいただきました。
マイルドな口当たり、久しぶりのギネスです。
「自家製ビーフジャーキー」です。
サーロインを使った贅沢なビーフジャーキーです。
いかにも肉の塊という見かけですが、柔らかく香りが良いジャーキーです。
お酒が進みます。
ラストは、アイリッシュウイスキーの「JAMESON」をダブルのオンザロックでいただきました。
バーボンとは違い、軽めの香りにスッキリとしたウィスキーの飲み口、美味しいアイリッシュでした。
ご馳走さまでした。
どれもビールに合いそうで美味しそうですね(^_^)
「ギネス スタウト」好きですが、最近ご無沙汰しております。
お写真を拝見して久々に飲みたくなりました(^_^)
by ぼんさん (2021-03-04 07:36)
チキン&チップス!魚ではなく肉版があるんですね。こっちの
方が好みです。
自家製ビーフジャーキーもたまりませんね。お酒が進みすぎそうです。
by sakubiwa (2021-03-04 13:07)
サーロインのビーフジャーキー、仰るとおり、とても贅沢でやすね。
newtonさんは、いつもながら、珍しくて間違いなく美味しそうなものを見つけるのに長けていらっしゃいやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-03-04 16:12)
ぼんさんさま、コメントを有難うございます。小生もギネスは数年ぶりでしたが、やはり美味しいビールですね。
sakubiwaさま、コメントを有難うございます。フィッシュ&チップスももちろんあったのですが、鶏唐食べたかったので・・・。鶏唐はビールに合いますよね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。普段ならビーフジャーキーは固いのでスルーなのですが、サーロインだったので注文しました。柔らかく美味しかったので正解でした。
by newton (2021-03-06 17:41)