「唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口近くにある“鳥どり”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「ゴボウとこんにゃくの煮付け」をいただきました。
味が染みていて、食感とともに楽しめます。
肴は、「塩昆布叩ききゅうり」です。
塩昆布ときゅうりが合います。
コリコリと食感も好きです。
串焼きは3本をを塩でいただきました。
「ハツ」
「砂肝」
「軟骨」です。
次は唐揚げ、2種類を一つずついただきました。
左は、「水炊き塩唐揚げ」
右は、「醤油唐揚げ」です。
「醤油唐揚げ」は醤油の香ばしさが香ります。
「水炊き塩唐揚げ」は、鶏白湯スープに漬け込んだ胸肉を揚げたもので、マイルドな味わいが美味しいです。
飲み物は「ジムビーム」のハイボールです。
〆は、「さつまいもチップ」です。
薄くスライスしたサツマイモをサクッと揚げました。
カリッとコリッと音も食感も味のうち、美味しいです。
この西口店は10月31日で閉店だそうです。
東口店はあるとのことですが、残念です。
ご馳走様でした。