日清「しむじょう 肉そば」を食す! [グルメ・料理]
10月6日発売の日清「しむじょう 肉そば」をファミマで見つけて購入しました。ファミマ限定カップ麺です。
“しむじょう”はお来縄兼那覇市首里にある琉球家屋の沖縄そばの名店です。
“鰹の旨み”が楽しみです。
上蓋から「特製鰹だし風味オイル」を剥がします。
上蓋をめくると、肉とかまぼこ、ネギが見えます。
お湯を入れて5分+30秒待ちます。
上蓋をめくると、鰹だしの澄んだスープが見えます。
良くかき混ぜて、「特製鰹だし風味オイル」を加えます。
良い香りが漂って、完成です。
まずはスープを一口・・・、鰹や昆布の出汁が利いて美味しいです。
スッキリとした飲み口で、くどくありません。
麺は、ノンフライのストレート麺で、モチッとした食感を感じます。
少し、待ちすぎくらいが麺もモチモチ感を楽しめそうです。
具材もシンプルで良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。