「生姜風味のフライドチキン」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、小田急線(東京メトロ千代田線)代々木上原駅近くのbeer republic“THE GRUB”にお邪魔しました。
それほど混雑していませんでした。
まずは、クラフトビールです。
19時までHappy Hourと言うことで、200円引きです。
ビールは、ドイツのクルーリパブリック醸造所「イージー」(4.9%)をUSpaintでいただきました。
フルーティーで爽やかな喉越しのビールです。
肴は、「缶焼きオイルサーディン」です。
シンプルだけと美味しいです。
ビールに合いますね。
そして、長野県駒ヶ根市の北原農園の無農薬野菜で提供される「季節の野菜盛り合わせ、冷製バーニャディップ」です。
バーニャカウダソースと自家製マヨネーズでいただきます。
トマト、きゅうり、万願寺とうがらし、大根、ラディッシュ、赤かぶ、ニンジン、パプリカ、ズッキーニなど、野菜はそのままで食べても甘くて美味しいです。
次のビールは、アメリカ・カルフォルニアのニーディープブルーイング「ウプシーデイジー」(6.8%)をUSpaintでいただきました。
ハッキリとした飲み口のIPAで、香りもよく美味しいです。
「生姜風味のフライドチキン」です。
やはりビールにはフライドチキンですね。
生姜の風味が美味しいですね。
お腹が膨れてきたので蒸留酒をいただきました。
ジェムソン「ブラックバレル」のオンザロックです。
アイリッシュウイスキーですが、バーボン樽やシェリー樽を使い、香りも味わいもマイルドな美味しいウイスキーです。
さらに、グレンファースト蒸留所の「グレンファークラス105」です。
60度らしい、アルコール感が強いウィスキーですが、シェリー樽で熟成した香りが良いですね。
「鉄の女」サッチャーが愛したウイスキーだそうです。
つまみは、「ミックスナッツ」です。
ご馳走さまでした。