日清「しむじょう 肉そば」を食す! [グルメ・料理]
10月6日発売の日清「しむじょう 肉そば」をファミマで見つけて購入しました。ファミマ限定カップ麺です。
“しむじょう”はお来縄兼那覇市首里にある琉球家屋の沖縄そばの名店です。
“鰹の旨み”が楽しみです。
上蓋から「特製鰹だし風味オイル」を剥がします。
上蓋をめくると、肉とかまぼこ、ネギが見えます。
お湯を入れて5分+30秒待ちます。
上蓋をめくると、鰹だしの澄んだスープが見えます。
良くかき混ぜて、「特製鰹だし風味オイル」を加えます。
良い香りが漂って、完成です。
まずはスープを一口・・・、鰹や昆布の出汁が利いて美味しいです。
スッキリとした飲み口で、くどくありません。
麺は、ノンフライのストレート麺で、モチッとした食感を感じます。
少し、待ちすぎくらいが麺もモチモチ感を楽しめそうです。
具材もシンプルで良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
沖縄に訪れてみたくなりました(^_^)
by ぼんさん (2020-10-21 07:19)
沖縄気分で味わえそうですね。
by ヨッシーパパ (2020-10-21 19:06)
気分は(*´▽`*)♪沖縄ですね~~~♡
娘の出産が無ければ(;^ω^)直ぐに飛び立ちたいところです!!
待ってて~沖縄!!
by 甘党大王 (2020-10-22 17:51)
ぼんさんさま、コメントを有難うございます。沖縄の空の下で食べると美味しさ倍増でしょうね。もちろんお店の沖縄そばですが・・・。
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。味はまさに沖縄そばの味ですね。行きたくなります。
甘党大王さま、コメントを有難うございます。これからの沖縄も良い季節ですよね。
by newton (2020-10-25 18:05)