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松屋「台湾風まぜ牛めし」を食す! [グルメ・料理]

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2月7日販売開始の松屋「台湾風まぜ牛めし」をランチでいただきました。










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台湾風メニューは「魯肉飯」に次ぐ2作目だそうです。











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味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」です。










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「台湾風まぜ牛めし」、ご飯大盛りにしてしまいました(笑)。
丼のご飯の上には、










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「キムチ」と「半熟玉子」、「海苔」、「青ネギ」










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ピリ辛の鶏白湯ベースの「まぜダレ」










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「牛めし」が乗っています。










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これを良くかき混ぜていただきます。










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全部を混ぜ合わせるより、部分部分で混ぜ合わせることで、違った味わいを楽しめます。
ポイントの「まぜダレ」は、鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を利かせた鶏そぼろと薬味のタレがご飯に合います。
混ぜれば、美味しさが分かりますね。










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紅生姜を忘れましたが、もちろん完食!










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ご馳走様でした。


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