SSブログ

松屋「台湾風まぜ牛めし」を食す! [グルメ・料理]

DSC_1460.jpg














DSC_1451.jpg

2月7日販売開始の松屋「台湾風まぜ牛めし」をランチでいただきました。










DSC_1452.jpg

台湾風メニューは「魯肉飯」に次ぐ2作目だそうです。











DSC_1453.jpg

味噌汁は「わかめ」と「油揚げ」です。










DSC_1454.jpg

「台湾風まぜ牛めし」、ご飯大盛りにしてしまいました(笑)。
丼のご飯の上には、










DSC_1455.jpg

「キムチ」と「半熟玉子」、「海苔」、「青ネギ」










DSC_1456.jpg

ピリ辛の鶏白湯ベースの「まぜダレ」










DSC_1457.jpg

「牛めし」が乗っています。










DSC_1458.jpg

これを良くかき混ぜていただきます。










DSC_1461.jpg

全部を混ぜ合わせるより、部分部分で混ぜ合わせることで、違った味わいを楽しめます。
ポイントの「まぜダレ」は、鶏白湯ベースにピリッと辛い豆板醤を利かせた鶏そぼろと薬味のタレがご飯に合います。
混ぜれば、美味しさが分かりますね。










DSC_1462.jpg

紅生姜を忘れましたが、もちろん完食!










DSC_1450.jpg

ご馳走様でした。


nice!(55)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 55

コメント 2

ぼんぼちぼちぼち

牛丼屋さんって、最近は牛丼だけでなく、ほんとに様々なメニューがあるのでやすね。
もはや定食屋さんでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-02-16 12:59) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。小生は定食をよく利用しています。お肉が中心ですが・・・。

by newton (2023-02-18 16:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。