丸亀製麺「肉がさね玉子あんかけうどん」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、会社にほど近い“丸亀製麺”にお邪魔しました。
注文したのは、3月上旬まで発売予定の「肉がさね玉子あんかけうどん」(並690円)です。
お稲荷さん1個(130円)を付けました。
無料のトッピングは「天かす」、
「葱」と「おろし生姜」です。
「玉子あんかけ」のおかげで最後まで熱々で食べられます。
牛肉の甘めの味付けに「おろし生姜」が入った「玉子あんかけ」は締まった味になりました。
具材の「牛肉」と「鶏肉と豚肉の合わせそぼろ」は、生姜が利いていて、サッパリと美味しいです。
うどんは、いつものモチッとした食感です。
七味を加えると、甘めの出汁でも食べられます(苦笑)。
同じ時期に「鴨ねぎうどん」も販売しているのですが、このお店では扱っていませんでした。
数年前は、ここでも「鴨ねぎうどん」が食べられたのに残念です。
(どういう基準で分けているんでしょうね?)
とは言っても、スープも完食!
ご馳走様でした。