SSブログ

丸亀製麺「肉がさね玉子あんかけうどん」を食す! [グルメ・料理]

DSC_1419.jpg

この日のランチは、会社にほど近い“丸亀製麺”にお邪魔しました。










DSC_1420.jpg

注文したのは、3月上旬まで発売予定の「肉がさね玉子あんかけうどん」(並690円)です。










DSC_1421.jpg

お稲荷さん1個(130円)を付けました。










DSC_1422.jpg

無料のトッピングは「天かす」、










DSC_1424.jpg

「葱」と「おろし生姜」です。











DSC_1426.jpg

「玉子あんかけ」のおかげで最後まで熱々で食べられます。
牛肉の甘めの味付けに「おろし生姜」が入った「玉子あんかけ」は締まった味になりました。










DSC_1430.jpg

具材の「牛肉」と「鶏肉と豚肉の合わせそぼろ」は、生姜が利いていて、サッパリと美味しいです。










DSC_1428.jpg

うどんは、いつものモチッとした食感です。










DSC_1429.jpg

七味を加えると、甘めの出汁でも食べられます(苦笑)。











DSC_1427.jpg

同じ時期に「鴨ねぎうどん」も販売しているのですが、このお店では扱っていませんでした。
数年前は、ここでも「鴨ねぎうどん」が食べられたのに残念です。
(どういう基準で分けているんでしょうね?)










DSC_1431.jpg

とは言っても、スープも完食!










DSC_1434.jpg

ご馳走様でした。



nice!(70)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。