エースコック「これが俺の勝負飯! 横浜家系とんこつ醤油ラーメン 大盛り」を食す! [グルメ・料理]
1月30日発売のエースコック「これが俺の勝負飯! 横浜家系とんこつ醤油ラーメン 大盛り」をコンビニで見つけて購入しました。
上蓋から「調味油」を剥がします。
“勝負服”は聞いたことがありますが、“勝負飯”はあまり聞きませんね。
“肉具材入り”、“スープ濃いめ”、“麺大盛り”と魅力的な言葉が並びます。
“横浜家系とんこつ醤油ラーメン”です。
上蓋をめくり、「液体スープ」を取り出します。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がすと、具材の「焼豚」、「肉そぼろ」、「ほうれん草」、「ねぎ」が見えます。
「液体スープ」を投入します。
さらに「調味油」も投入します。
良くかき混ぜて、馴染ませると完成です。
まずはスープをひと口・・・、まずはガーリックの風味が鼻腔をくすぐります。
そのあと、ポークベースのとんこつ醤油味に、鶏油の風味も広がり、美味しい味のスープですね。
麺は油揚げ麺の角刃の太麺で、弾力もあり、スープに良く絡みますね。
具材は沈んで見えませんが、結構入っていると思います。
大盛りだけに食べ応えがあります。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。