SSブログ

エースコック「これが俺の勝負飯! 横浜家系とんこつ醤油ラーメン 大盛り」を食す! [グルメ・料理]

DSC05574.jpg

1月30日発売のエースコック「これが俺の勝負飯! 横浜家系とんこつ醤油ラーメン 大盛り」をコンビニで見つけて購入しました。










DSC05572.jpg

上蓋から「調味油」を剥がします。










DSC05575.jpg

“勝負服”は聞いたことがありますが、“勝負飯”はあまり聞きませんね。










DSC05576.jpg

“肉具材入り”、“スープ濃いめ”、“麺大盛り”と魅力的な言葉が並びます。










DSC05577.jpg

“横浜家系とんこつ醤油ラーメン”です。










DSC05583.jpg

DSC05581.jpg

上蓋をめくり、「液体スープ」を取り出します。










DSC05584.jpg

お湯を入れて5分ほど待ちます。










DSC05585.jpg

上蓋を剥がすと、具材の「焼豚」、「肉そぼろ」、「ほうれん草」、「ねぎ」が見えます。










DSC05586.jpg

「液体スープ」を投入します。










DSC05587.jpg

さらに「調味油」も投入します。










DSC05589.jpg

良くかき混ぜて、馴染ませると完成です。










DSC05592.jpg

まずはスープをひと口・・・、まずはガーリックの風味が鼻腔をくすぐります。
そのあと、ポークベースのとんこつ醤油味に、鶏油の風味も広がり、美味しい味のスープですね。










DSC05591.jpg

麺は油揚げ麺の角刃の太麺で、弾力もあり、スープに良く絡みますね。










DSC05593.jpg

具材は沈んで見えませんが、結構入っていると思います。










DSC05595.jpg

大盛りだけに食べ応えがあります。










DSC05597.jpg

もちろんスープも完食!










TLGF_mian.jpg

ご馳走様でした。



nice!(73)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。