マルちゃん「推しの一杯 ラーメン環2家 横浜家系醤油豚骨」を食す! [グルメ・料理]
マルちゃん「推しの一杯 ラーメン環2家(かんにや) 横浜家系醤油豚骨」をコンビニで見つけて購入しました。
“旨じょっぱさ”の味を確かめたいと思います。
上蓋をめくり、「粉末スープ」、「液体スープ」、「かやく」、「焼きのり」を取り出します。
麺は、幅広なノンフライ麺です。
「粉末スープ」と「かやく」を乗せます。
お湯を注いで5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
「粉末スープ」と麺を良くほぐし、そこへ「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて、焼きのりを添えると完成です。
まずはスープをひと口・・・、醤油の利いた濃厚な醤油豚骨ですが、しょっぱ過ぎず、まさに“旨じょっぱさ”な味です。
麺は、生麺のような口当たりで弾力があります。
具材は、「焼豚」、「ほうれん草」、「焼のり」ですが、ほうれん草が利いている気がします。
全体的に好みのカップ麺でした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。