「のどぐろ塩焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”ラスト訪問です。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「白子ポン酢」です。
肴は、お腹が空いていたので、まずは焼きそば「日本海塩焼きそば」です。
海老、烏賊、キャベツ、塩味の焼きそばです。
焼きそばも、もちろん、酒の肴になります。
そして、「のどぐろ塩焼き」です。
脂がのっていて美味しいですね。
煮付けも良いかも知れないけど、焼きも美味しいです。
夢中で食べてしまいました。
最後は、「ネギチャンシャ」です。
コリっとした食感とピリ辛が美味しいチャンジャです。
このお店でのラスト飲みでした。
これまで長い間、有り難うございました。
ご馳走様でした。