「のどぐろ塩焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”ラスト訪問です。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「白子ポン酢」です。
肴は、お腹が空いていたので、まずは焼きそば「日本海塩焼きそば」です。
海老、烏賊、キャベツ、塩味の焼きそばです。
焼きそばも、もちろん、酒の肴になります。
そして、「のどぐろ塩焼き」です。
脂がのっていて美味しいですね。
煮付けも良いかも知れないけど、焼きも美味しいです。
夢中で食べてしまいました。
最後は、「ネギチャンシャ」です。
コリっとした食感とピリ辛が美味しいチャンジャです。
このお店でのラスト飲みでした。
これまで長い間、有り難うございました。
ご馳走様でした。
あらら、閉店なんですか
by さる1号 (2020-02-06 06:15)
ノドクロって食べたことないかも、、、
脂がのってる魚とのこと、食べてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-06 22:25)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。“うつぼくん”が亡くなってから、客の入りがどうも少なくなっていたので、心配していたのですが、残念です。新しい”日本海庄や”の目星はついています。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。のどぐろは、結構お高い肴のようですが、小生も多分、初めて食べたと思います。美味しかったので驚きました。
by newton (2020-02-08 17:59)