SSブログ

松屋「魯肉飯」を食す! [グルメ・料理]

DSC_4597.jpg

















DSC_4591.jpg

松屋の“台湾上陸”5周年記念企画、「台湾フェア」第2弾は「魯肉飯」です。
値段は680円、アプリのクーポンで50円引き、プラス60円で大盛、締めて690円です。












DSC_4592.jpg

「魯肉飯」と「味噌汁」というシンプルな食事です。











DSC_4593.jpg

「味噌汁」は、ワカメと油揚げです。











DSC_4594.jpg

「魯肉飯」は










DSC_4595.jpg

甘辛く煮込んだ特製タレが染みこんだ豚肉と










DSC_4596.jpg

味付け玉子が乗ります。











DSC_4599.jpg

豚肉は柔らかく、ご飯とともにガツガツと食べられます。











DSC_4600.jpg

葱と刻み海苔がアクセントですね。











DSC_4602.jpg

紅生姜で味変です。

もっと“つゆだく”でも良かったです(苦笑)。












DSC_4603.jpg

もちろん完食!











DSC_4590.jpg

ご馳走様でした。


タグ:松屋 魯肉飯
nice!(57)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 4

とし@黒猫

ルーローハン、流行ってるみたいですね。
有事の前に、本場のルーローハンが食べたいです。
by とし@黒猫 (2023-10-19 14:58) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
松屋「魯肉飯」は未だいただいていませんが、
“つゆだく” が良いんですね(^^)
by johncomeback (2023-10-19 21:28) 

わたし

魯肉飯おいしそうですね、ネギの青い部分が効いています、大きい豚バラの角のたっているのもおいしそう! これが松屋で食べられるのですか?!しかも680円?
by わたし (2023-10-19 22:30) 

newton

とし@黒猫さま、コメントを有難うございます。本場の「魯肉飯」、東京のどこかで食べられそうですが、やはり台湾の空気の中で食べてみたいですね。

johncomebackさま、コメントを有難うございます。”つゆだく”のほうが美味しいと思います。好みですが・・・。

わたしさま、コメントを有難うございます。小生は本物を食べたことがありませんが(汗)、多分、味は近いのではないかと思っています(苦笑)。

by newton (2023-10-23 15:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。