松屋「魯肉飯」を食す! [グルメ・料理]
松屋の“台湾上陸”5周年記念企画、「台湾フェア」第2弾は「魯肉飯」です。
値段は680円、アプリのクーポンで50円引き、プラス60円で大盛、締めて690円です。
「魯肉飯」と「味噌汁」というシンプルな食事です。
「味噌汁」は、ワカメと油揚げです。
「魯肉飯」は
甘辛く煮込んだ特製タレが染みこんだ豚肉と
味付け玉子が乗ります。
豚肉は柔らかく、ご飯とともにガツガツと食べられます。
葱と刻み海苔がアクセントですね。
紅生姜で味変です。
もっと“つゆだく”でも良かったです(苦笑)。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
ルーローハン、流行ってるみたいですね。
有事の前に、本場のルーローハンが食べたいです。
by とし@黒猫 (2023-10-19 14:58)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
松屋「魯肉飯」は未だいただいていませんが、
“つゆだく” が良いんですね(^^)
by johncomeback (2023-10-19 21:28)
魯肉飯おいしそうですね、ネギの青い部分が効いています、大きい豚バラの角のたっているのもおいしそう! これが松屋で食べられるのですか?!しかも680円?
by わたし (2023-10-19 22:30)
とし@黒猫さま、コメントを有難うございます。本場の「魯肉飯」、東京のどこかで食べられそうですが、やはり台湾の空気の中で食べてみたいですね。
johncomebackさま、コメントを有難うございます。”つゆだく”のほうが美味しいと思います。好みですが・・・。
わたしさま、コメントを有難うございます。小生は本物を食べたことがありませんが(汗)、多分、味は近いのではないかと思っています(苦笑)。
by newton (2023-10-23 15:57)