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「鹿肉の赤ワインとピスタチオ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、JR恵比寿駅近くのイタリアン“バンデルオーラ”にお邪魔しました。











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テラス席も見える涼しい室内です。











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まずは、スパークリングワインの「プロセッコ」で喉を潤します。











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お通しの「パン」です。











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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のハーフサイズ。











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それぞれ厚みがあって、生ハムとサラミの旨みを感じます。











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白ワインは、ドイツ・ラインヘッセンのモーリッツ・キッシンガー「O・オーム・ヴァイス2021」です。











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シャルドネ60%、ヴァイスブルグンダー40%のスッキリとした酸味とフルーティーな味の11.5度の飲みやすい白ワインです。











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「キノコのフリット」のハーフサイズです。











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カリッと揚がったキノコ、美味しいですね。











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シチリアの白ワイン「ボッサート・グリッロ・ディ・シチリア」です。











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キリッとした柑橘系の香りと味わい、ドライな印象の白ワインです。











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「鮮魚のオレガノトマトソース」です。











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オレガノの風味が効いた白身魚はコショウダイです。











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トマトソースと合っていて、美味しいです。











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「鹿肉の赤ワインとピスタチオ」です。











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ピスタチオが効いていますね。











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八角も入っていて、エスニックな味わいのソースです。











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鹿肉と合うソースです。












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赤ワインは、南仏のフレデリック・アニュレー「レ・ラロン」、シラー100%です。











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果実の濃厚な味わいとスパイシーな香りを感じますが、苦みは少ない赤ワインです。










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〆はグラッパ、「NARDINI」、50度です。











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まろやかな口当たりと豊かな香り、そして刺激的な味わいの美味しいグラッパです。











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もちろん、お水もいただきました。











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ゆったりと贅沢な時間と料理を味わいました。











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ご馳走さまでした。



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ぼんぼちぼちぼち

鹿肉に赤ワインに八角、すごく相性良さそうでやすね!
個人的に、八角の香り、大好きでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-09-29 10:08) 

ヨッシーパパ

日本では、鹿がたくさん繁殖して、いろいろな食べ方がありますが、イタリアンでも鹿料理があるのですね。
>クリームチーズが無かったので、手軽なチーズを合わせましたが、これもまた美味しかったです。
by ヨッシーパパ (2023-09-30 18:38) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。鹿肉自体はクセがないのですが、八角の香りが食欲をかき立てますよね。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ヨーロッパはジビエ料理が盛んなので、鹿もふつうにあるのでしょうね。鹿肉は美味しいですね。

by newton (2023-10-01 16:33) 

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