「鮪の頬肉の炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは「枝豆」です。
肴は、「しらすとベーコンの冷製アヒージョ、バケットのせ」です。
夏向きの熱くないアヒージョです。
淡白なしらすに濃厚な味のベーコンが合いますね。
アヒージョらしいオイル感があり、お酒が進みます。
肴は、「和牛のカルパッチョ」、山葵醤油でいただきました。
柔らかい和牛に山葵醤油が合います。
タマネギの甘さも良いですね。
「鮪の頬肉の炭火焼き」です。
頬肉は柔らかく、魚ではなく肉のようです。
噛み心地も良く、鮪の旨みを感じます。
塩味なので、山葵で変化をつけます。
「酎ハイ」をいただきました。
おまけに「ピノ」をいただきました。
ご馳走さまでした。
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