サンヨー食品「丿貫監修 煮干そばclassic」を食す! [グルメ・料理]
7月18日発売のサンヨー食品「丿貫監修 煮干そばclassic」をコンビニで見つけて購入しました。
“ファミマル”ブランドのファミリーマート限定商品です。
“煮干し部門”横浜1位(ラーメンデータベース)です。
“丿貫”は煮干し中心のラーメン店で、大好きな煮干しなので期待します。
上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「味付豚肉」と「フライドオニオン」が目に入ります。
お湯を注いで3分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良く混ぜ合わせ、「仕上げの小袋」を投入します。
さらに良くスープをかき混ぜて、馴染ませたら完成です。
まずはスープをひと口・・・、煮干しの出汁を強く感じますが、クセがあるほど強くなく、香りも優しく、小生好みの美味しいスープです。
麺は、細麺の油揚げ麺で、スルッと食べやすい麺です。
具材は「味付豚肉」と「フライドオニオン」の二つですが、シンプルで良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
シンプルな煮干し味があっさりしているのでしょうね。
by ヨッシーパパ (2023-08-19 19:38)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。煮干しは、ラーメン出汁の基本のような気がします。
by newton (2023-08-21 15:05)