SSブログ

サンヨー食品「丿貫監修 煮干そばclassic」を食す! [グルメ・料理]

DSC07362.jpg

7月18日発売のサンヨー食品「丿貫監修 煮干そばclassic」をコンビニで見つけて購入しました。
“ファミマル”ブランドのファミリーマート限定商品です。











DSC07366.jpg

“煮干し部門”横浜1位(ラーメンデータベース)です。











DSC07368.jpg

“丿貫”は煮干し中心のラーメン店で、大好きな煮干しなので期待します。











DSC07364.jpg

上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。











DSC07371.jpg

上蓋をめくると、具材の「味付豚肉」と「フライドオニオン」が目に入ります。











DSC07372.jpg

お湯を注いで3分ほど待ちます。











DSC07374.jpg

上蓋を剥がします。











DSC07376.jpg

麺を良く混ぜ合わせ、「仕上げの小袋」を投入します。











DSC07379.jpg

さらに良くスープをかき混ぜて、馴染ませたら完成です。











DSC07381.jpg

まずはスープをひと口・・・、煮干しの出汁を強く感じますが、クセがあるほど強くなく、香りも優しく、小生好みの美味しいスープです。











DSC07380.jpg

麺は、細麺の油揚げ麺で、スルッと食べやすい麺です。











DSC07383.jpg

具材は「味付豚肉」と「フライドオニオン」の二つですが、シンプルで良いですね。











DSC07385.jpg

もちろんスープも完食!











DSC07365.jpg

ご馳走様でした。



nice!(58)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 58

コメント 2

ヨッシーパパ

シンプルな煮干し味があっさりしているのでしょうね。
by ヨッシーパパ (2023-08-19 19:38) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。煮干しは、ラーメン出汁の基本のような気がします。
by newton (2023-08-21 15:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。