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サンヨー食品「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」を食す! [グルメ・料理]

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4月3日(発売のサンヨー食品「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。
博多の純情ラーメンShin-Shin監修です。











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2年前にも購入して食べましたが、スープのコクがさらにアップしたそうです。











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大きく変わったのが、“麺のかたさ目安表”です。
2年前は、オススメのカタ麺は2分でしたが、











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今回は、同じカタ麺で90秒となっています。
麺が変わったのでしょうか。











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上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。











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上蓋をめくります。
具材の「鶏・豚味付肉そぼろ」、「ねぎ」、「キクラゲ」が見えます。











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お湯を入れて、90秒待ちます。











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上蓋を剥がします。











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底からかき混ぜまて、「仕上げの小袋」を投入します。











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さらに良き馴染ませて完成です。











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まずはスープをひと口・・・、
ポークをベースに、鶏ガラ、オニオン、ガーリック、ジンジャーなどの香味野菜風味の臭みの無い、美味しいスープです。











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麺は、油揚げの細麺で、かたさも残っています。
食べるまでに時間が経っているので、80秒でも良いかもしれません。











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具材は、ほとんどが底に沈んでいるのが、いつもの悩みです。











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もちろん、スープも完食!











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ご馳走様でした。



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ヨッシーパパ

麺の硬さの待ち時間が記載されているのは、初めて見ました。^_^
by ヨッシーパパ (2023-04-24 20:00) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。時間の目安が書いてあるのは便利ですね。
by newton (2023-04-27 15:30) 

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