サンヨー食品「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」を食す! [グルメ・料理]
4月3日(発売のサンヨー食品「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。
博多の純情ラーメンShin-Shin監修です。
2年前にも購入して食べましたが、スープのコクがさらにアップしたそうです。
大きく変わったのが、“麺のかたさ目安表”です。
2年前は、オススメのカタ麺は2分でしたが、
今回は、同じカタ麺で90秒となっています。
麺が変わったのでしょうか。
上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「鶏・豚味付肉そぼろ」、「ねぎ」、「キクラゲ」が見えます。
お湯を入れて、90秒待ちます。
上蓋を剥がします。
底からかき混ぜまて、「仕上げの小袋」を投入します。
さらに良き馴染ませて完成です。
まずはスープをひと口・・・、
ポークをベースに、鶏ガラ、オニオン、ガーリック、ジンジャーなどの香味野菜風味の臭みの無い、美味しいスープです。
麺は、油揚げの細麺で、かたさも残っています。
食べるまでに時間が経っているので、80秒でも良いかもしれません。
具材は、ほとんどが底に沈んでいるのが、いつもの悩みです。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
麺の硬さの待ち時間が記載されているのは、初めて見ました。^_^
by ヨッシーパパ (2023-04-24 20:00)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。時間の目安が書いてあるのは便利ですね。
by newton (2023-04-27 15:30)