明星「ザ・バリカタ55 金田家 濃厚とんこつ」を食す! [グルメ・料理]
2月6日発売の明星「ザ・バリカタ55 金田家 濃厚とんこつ」をコンビニで見つけて購入しました。
福岡県行橋市の豚骨ラーメン店「金田家」がカップ麺初登場だそうです。
明星食品史上最短の55秒、早く食べたい人には良いですね。
上蓋から「後入れ調味油」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「チャーシューチップ」、「きくらげ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで55秒、早いですね。
上蓋を剥がします
底から持ち上げるように、底に沈んだスープをかき混ぜ、麺もほぐします。
時間が経っていないので、固そうな麺が見えます。
「後入れ調味油」を投入します。
さらにかき混ぜて完成です。
まずは、スープをひと口・・・、濃厚でクリーミーな豚骨味ですが、クセはありませんね。「後入れ調味油」はポークオイルでラードの香りがします。
ブラックペッパーが豚骨スープの味を引き締めています。
麺は、写真撮影をしていたため、食べるころには柔らかくなっていましたが、ツルツルの食感で美味しいです。
バリカタを楽しむためには、写真撮影は止めて、食べることに集中しましょう(笑)。
具材は、「チャーシューチップ」、「きくらげ」、「ねぎ」です。
キクラゲのコリコリとした食感が好きです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0