松屋「焼きかつコンボ牛めし」を食す! [グルメ・料理]
6月7日(火)から発売された、松屋「焼きかつコンボ」をランチでいただきました。
「焼きかつ」関連メニューは3種類、「焼きかつ定食」、「焼きかつライスセット」「焼きかつコンボ牛めし」です。
「焼きかつ定食」も魅力だったのですが、“かつ2枚”と言うことで、ちょっと飽きそうだったので、「焼きかつ」と「牛めし」のコラボ丼にしました。
味噌汁は、いつもの「ワカメ」と「油揚げ」です。
1枚の焼きかつと牛めしが丼の中に並びます。
生野菜も少しだけですが、乗っていたので、フレンチドレッシングをかけました。
「焼きかつ」には、バターとニンニクが利いたタレがかかります。
ニンニクは結構強めです。
パン粉をまぶして豚ロースを鉄板で焼いたため、サクッとした食感で食べやすく、美味しいです。
ミラノ風カツレツを松屋風にアレンジしたそうです。
14日(火)10時まで、大盛り無料のはずでしたが、13時過ぎに行っても大盛り無料だったので、大盛りにしてしまいました(笑)。
牛めしは定番の料理で、柔らかい牛肉が美味しいです。
紅生姜で味変も忘れません。
大盛りでも軽く食べられました。
ご馳走様でした。
タグ:焼きかつコンボ牛めし 松屋
焼きカツは油で揚げていないので家でもチキンで出て来ます。
ただ、やはり、油が好きなのでオリーブオイルをかけてしまいます。orz
by ヨッシーパパ (2022-06-15 18:42)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。焼きカツにオリーブオイルならば、カツだけより、健康的かも・・・。
by newton (2022-06-18 15:07)