SSブログ

松屋「焼きかつコンボ牛めし」を食す! [グルメ・料理]

DSC_9809.jpg

6月7日(火)から発売された、松屋「焼きかつコンボ」をランチでいただきました。

「焼きかつ」関連メニューは3種類、「焼きかつ定食」、「焼きかつライスセット」「焼きかつコンボ牛めし」です。










DSC_9810.jpg

「焼きかつ定食」も魅力だったのですが、“かつ2枚”と言うことで、ちょっと飽きそうだったので、「焼きかつ」と「牛めし」のコラボ丼にしました。










DSC_9811.jpg

味噌汁は、いつもの「ワカメ」と「油揚げ」です。










DSC_9812.jpg

1枚の焼きかつと牛めしが丼の中に並びます。










DSC_9818.jpg

生野菜も少しだけですが、乗っていたので、フレンチドレッシングをかけました。










DSC_9813.jpg

「焼きかつ」には、バターとニンニクが利いたタレがかかります。
ニンニクは結構強めです。










DSC_9814.jpg

パン粉をまぶして豚ロースを鉄板で焼いたため、サクッとした食感で食べやすく、美味しいです。
ミラノ風カツレツを松屋風にアレンジしたそうです。









DSC_9816.jpg

14日(火)10時まで、大盛り無料のはずでしたが、13時過ぎに行っても大盛り無料だったので、大盛りにしてしまいました(笑)。









DSC_9819.jpg

牛めしは定番の料理で、柔らかい牛肉が美味しいです。










DSC_9820.jpg

紅生姜で味変も忘れません。










DSC_9821.jpg

大盛りでも軽く食べられました。











DSC_9808.jpg

ご馳走様でした。

nice!(63)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 2

ヨッシーパパ

焼きカツは油で揚げていないので家でもチキンで出て来ます。
ただ、やはり、油が好きなのでオリーブオイルをかけてしまいます。orz
by ヨッシーパパ (2022-06-15 18:42) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。焼きカツにオリーブオイルならば、カツだけより、健康的かも・・・。

by newton (2022-06-18 15:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。