松屋「豚角煮コンボ牛めし」を食す! [グルメ・料理]
3月29日発売の松屋「豚角煮コンボ牛めし」(並盛り680円)をランチでいただきました。
松屋の定番「牛めし」と豚角煮のコラボ丼、半熟玉子がつきます。
味噌汁は定番の具材です。
「豚角煮コンボ牛めし」です。
豚角煮ダレでじっくりと煮込み、さらに追いダレで仕上げたそうです。
「牛めし」は定番の味付けと柔らかさがあります。
ねぎがたっぷりと乗っていました。
「牛めし」はお馴染みの味で美味しいですね。
「豚角煮」は、しっかりとした肉の噛み心地があります。
もう少し柔らかいと嬉しいのですが・・・(個人の感想です)。
途中から「半熟玉子」を割り入れます。
味がマイルドになりますね。
豚角煮のタレは甘めなので、味変で紅生姜があったほうが良いと思います。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
昨日・・・松屋の前通ったのに
こんなメニューあったっけ???
と思ってしまいした。
角煮好きなので、気になります〜。
次回通ってあったら食べてみようかな♪
by あおい (2022-04-10 13:11)
あおいさま、コメントを有り難うございます。今、松屋に掲げてある幟は、“ごろチキ”です。「豚角煮コンボ牛めし」は目立たないかも・・。
by newton (2022-04-10 16:17)