「出汁巻き玉子」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、友人と渋谷・道玄坂近くの居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「イカ明太子」です。
飲み物は、「黒ホッピー割り」に進みます。
肴は、茹でたての「枝豆」です。
「子持ちししゃも」です。
焼き鳥もいただきます。
「ボンジリ」と「鶏皮」です。
「砂肝」と「ささみ、わさび」です。
飲み物は、「酎ハイ」です。
「出汁巻き玉子」のハーフサイズです。
二人なので、ハーフサイズくらいでちょうど良いです。
熱々をハフハフしていただきました。
ほろ酔い気分で、ご馳走様でした。
(追伸)
4月になりました。
これから、6月初めまで、ちょっと忙しくなりますが、頑張ります!
タグ:出汁巻き玉子
出汁巻き卵は、日本酒で頂きたくなりました。
by ヨッシーパパ (2022-04-02 18:47)
出汁巻き玉子と鳥皮・ぽんじりが特に美味しそう!
by minsuke (2022-04-03 18:09)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。最後に日本酒だと帰れなくなりそうだったので、止めました(笑)。でも、基本は日本酒ですね。
minsukeさま、コメントを有り難うございます。鳥の脂が美味しい、皮とぼんじりは外せませんね。
by newton (2022-04-05 15:26)