SSブログ

「出汁巻き玉子」で一杯! [グルメ・料理]

DSC09908.jpg













DSC09893.jpg

この日は、友人と渋谷・道玄坂近くの居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。










DSC09895.jpg

まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。









DSC09894.jpg

お通しは、「イカ明太子」です。









DSC09896.jpg

飲み物は、「黒ホッピー割り」に進みます。









DSC09897.jpg

肴は、茹でたての「枝豆」です。









DSC09899.jpg

「子持ちししゃも」です。










焼き鳥もいただきます。
DSC09900.jpg

「ボンジリ」と「鶏皮」です。










DSC09902.jpg

「砂肝」と「ささみ、わさび」です。










DSC09910.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。










DSC09903.jpg

「出汁巻き玉子」のハーフサイズです。









DSC09905.jpg

二人なので、ハーフサイズくらいでちょうど良いです。









DSC09909.jpg

熱々をハフハフしていただきました。









DSC09911.jpg

ほろ酔い気分で、ご馳走様でした。

(追伸)
4月になりました。
これから、6月初めまで、ちょっと忙しくなりますが、頑張ります!



nice!(66)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 3

ヨッシーパパ

出汁巻き卵は、日本酒で頂きたくなりました。
by ヨッシーパパ (2022-04-02 18:47) 

minsuke

出汁巻き玉子と鳥皮・ぽんじりが特に美味しそう!
by minsuke (2022-04-03 18:09) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。最後に日本酒だと帰れなくなりそうだったので、止めました(笑)。でも、基本は日本酒ですね。

minsukeさま、コメントを有り難うございます。鳥の脂が美味しい、皮とぼんじりは外せませんね。

by newton (2022-04-05 15:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。